Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

8 Petunjuk Memutuskan Vendor Catering Untuk Akad Nikah - Dapur Dafinna

8 Petunjuk Memutuskan Vendor Catering Untuk Akad Nikah - Dapur Dafinna. Tren menggunakan pelayanan catering tatkala acara wedding sekarang ini menjadi alternatif yang cukup efisien dan banyak digunakan keluarga yang akan melakukan akad nikah.


katering catering wedding pernikahan perkawinan akad nikah Dapur Dafinna

Disamping karena kelapangan yang ditawarkan, menggunakan pelayanan catering juga menjamin bahwa makanan yang diberikan mempunyai parameter mutu yang cukup teratur sehingga tidak memalukan keluarga didepan para tamu undangan yang datang.

Namun demikian, kita juga harus mempertimbangkan beraneka rupa hal dalam memutuskan layanan katering mana yang akan kita gunakan. Berikut Dapur Dafinna berikan 8 pedoman menetapkan catering wedding :

1. Memiliki kredibilitas baik

Integritas menggambarkan suatu kunci dalam produk jasa, termasuk pada konteks ini adalah catering. Suatu vendor disebut memiliki integritas yang baik saat para konsumen sebelumnya menyampaikan respon dan kesan yang baik atas pelayanan yang telah diberikan oleh provider tersebut.

Untuk mencari tentang hal ini calon pengantin bisa mencari informasi dari sanak saudara atau sahabat yang sudah memakai layanan catering tersebut.

Disamping itu saat ini kita juga bisa dengan gampang menelusuri ulasan rekanan catering dengan berseluncur di internet atau tergabung website forum- forum pernikahan yang ada. Dengan begitu kita akan menjumpai vendor catering yang teruji dan bukan asal- asalan.

2. Pelayanan memuaskan

Kinerja sebuah provider jasa tentu menjadi suatu hal yang krusial di mata klien. Terkait dengan vendor catering maka pelayanan bisa diukur dari kecekatan admin atau penanggung jawab dari pihak catering dalam menanggapi semua masalah yang klien ajukan, ketepatan waktu, konsistensi pelayanan dengan pilihan paket yang diajukan, dan sebagainya.

Seperti halnya urutan pertama di atas, untuk mengetahui tentang kinerja dari suatu vendor ini kita juga dapat mencari tahu dari sahabat atau berseluncur di internet.

3. Alternatif menu

Variasi menu yang lengkap merupakan poin lebih bagi sebuah vendor katering. Terkadang saat pasangan calon mempelai mengambil untuk memakai suatu konsep yang berbeda untuk perkawinan mereka, maka menu makanan pun mau tidak mau harus mengharmoniskan agar saling mendukung dengan konsep.

Misalnya konsep internasional tentu menu yang dihidangkan berbeda dengan konsep perkawinan tradisional atau adat.

4. Keluwesan paket katering

Ragam paket catering terkait dengan menu yang disajikan dan jumlah alokasi yang diinginkan sang pemilik hajat. Tetapi di luar paket yang mereka sediakan, yang terkadang tidak cocok dengan keperluan kita, akan lebih enak kalau mereka bisa menyediakan atau memfasilitasi keinginan kita tanpa terkekang paket- paket tersebut.

Situasi ini tentu saja berkaitan dengan budget juga. Misalnya kita memutuskan alokasi tertentu, maka kita juga harus menegaskan menu dan layanan seperti apa yang akan kita terima dengan budget yang kita persiapkan tersebut.

Jangan sampai nanti kalau budget kita terbatas, pihak catering tetap menyanggupi namun dengan servis dan bobot makanan yang berbeda dari harapan kita.

5. Dapat melakukan percobaan contoh makanan

Pencicipan contoh makanan adalah salah satu yang urgent dilakukan calon pengantin untuk memilih catering yang akan digunakan. Untuk vendor catering yang besar umumnya ada dua gaya untuk menjalankan test food ini, yaitu dengan langsung ke tempat pameran catering tersebut atau ke lokasi acara perkawinan yang dipegang catering tersebut.

Jikalau hanya untuk melakukan tes rasa dan kualitas makanan maka di showroom vendor sebenarnya cukup. Tetapi jika mau melakukan penilaian total mengenai service sebuah katering mulai dari rasa, lalu masalah penyajian, sampai bagaimana pelayanan kepada tamu, kita bisa langsung ke perhelatan wedding yang ditangani oleh pihak catering tersebut.

Tentu saja disertai oleh kesepakatan catering untuk melakukan masalah ini karena memang tidak semua vendor catering menyetujui.

6. Mempunyai kerjasama dengan venue resepsi

Ada benefit ketika vendor catering memiliki kerjasama dengan pihak gedung atau wedding organizer tempat akan berjalannya acara, yaitu biasanya cost akan lebih murah karena pihak catering tidak terkena charge tempat.

Walaupun selisih harga tidak terlalu signifikan, namun bagi mempelai yang ingin berhemat, hal ini bisa menjadi pertimbangan.

7. Cari catering yang tidak terlalu repot

Karena sebuah katering dapat menerima banyak order dalam sekali waktu, maka pastikan bahwa pada tanggal yang kita tentukan pihak catering tersebut tidak terlalu banyak menerima tugas pada saat itu.

Meskipun pihak catering akan berupaya maksimal berapapun pekerjaan yang mereka kerjakan dalam satu waktu, namun apabila suatu vendor ‘over capacity’ maka berpeluang pelayanan akan sedikit kerepotan dan tidak maksimal bisa saja terjadi. Tentu saja hal ini tidak kita harapkan.

8. Mau menandatangani kontrak kerja dengan jelas

Meskipun telah ada saling kepercayaan, namun kontrak tertulis tetap diperlukan. Hal ini berguna ketika nanti sehabis acara ternyata pelayanan mereka jauh dari yang dijanjikan.

Dalam kontrak kerja ini misalnya tertulis klausul ketika service buruk atau jauh dari yang dijanjikan maka pihak catering bersedia membayar ganti rugi, pengembalian sekian persen dari nilai paket, dsb.

Hal - hal tersebut bergantung dari persetujuan dan keinginan kita dengan pihak penyedia jasa catering pernikahan.

Demikianlah artikel 8 Petunjuk Memutuskan Vendor Catering Untuk Akad Nikah - Dapur Dafinna yang DAPUR DAFINNA uraikan. Semoga bisa menjadi saran bagi anda calon pengantin yang akan menggunakan jasa catering untuk acara wedding.

DMA Writer
DMA Writer DMA Writer

Posting Komentar untuk "8 Petunjuk Memutuskan Vendor Catering Untuk Akad Nikah - Dapur Dafinna"