Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

8 Panduan Menyaring Vendor Katering Untuk Akad Nikah - Dapur Dafinna

8 Panduan Menyaring Vendor Katering Untuk Akad Nikah - Dapur Dafinna. Bagi warga yang sedang mencari jasa catering di wilayah Jakarta Timur seperti Cibubur, Cakung, Ciracas, Jatinegara, Matraman, Pasar Rebo, Duren Sawit, Cipinang, Kramat Jati, Lubang Buaya, Pulo Gadung dan Cilangkap.


katering catering wedding pernikahan perkawinan akad nikah Dapur Dafinna

Selain karena fasilitas yang ditawarkan, menggunakan servis katering juga menjamin bahwa menu yang diberikan mempunyai ukuran mutu yang cukup rapi sehingga tidak mempermalukan tuan rumah didepan para tamu undangan yang datang.

Tetapi demikian, kita juga tetap merenungkan beraneka macam hal dalam memutuskan vendor catering apa yang akan kita pakai. Berikut Dapur Dafinna berikan 8 petunjuk memutuskan catering pernikahan :

1. Punya kredibilitas baik

Integritas menggambarkan suatu kunci dalam produk jasa, termasuk pada hal ini adalah jasa boga. Sebuah provider disebut memiliki kredibilitas yang baik saat para konsumen sebelumnya menyampaikan tanggapan dan kesan yang baik atas service yang telah diberikan oleh vendor tersebut.

Untuk menggali perihal hal ini calon pengantin bisa menggali informasi dari sanak famili atau teman yang pernah memakai jasa katering tersebut.

Selain itu sekarang ini kita juga bisa dengan mudah menggali ulasan provider katering dengan browsing di internet atau bergabung dalam website forum- forum wedding yang ada. Dengan demikian kita akan menjumpai vendor catering yang meyakinkan dan bukan asal- asalan.

2. Layanan berkualitas

Kinerja sebuah penyedia jasa tentu menjadi suatu hal yang krusial di mata pelanggan. Berkaitan dengan vendor catering maka pelayanan bisa diukur dari kecakapan admin atau penanggung jawab dari pihak katering dalam menjawab semua pertanyaan yang kita ajukan, ketepatan waktu, konsistensi pelayanan dengan pilihan paket yang ditawarkan, dan sebagainya.

Seperti halnya urutan kesatu di atas, untuk mencari tentang pelayanan dari suatu vendor ini kita juga dapat mencari tahu dari sahabat atau browsing di internet.

3. Alternatif menu

Keragaman menu yang komplit merupakan poin plus untuk sebuah vendor katering. Kadang pada saat pasangan calon pengantin memilih untuk memakai suatu ide yang berbeda bagi perkawinan mereka, maka menu hidangan pun mau tidak mau harus menyesuaikan agar saling mendukung dengan konsep.

Contohnya konsep internasional tentu menu yang disajikan berbeda dengan konsep wedding tradisional atau adat.

4. Keluwesan paket catering

Ragam paket catering terkait dengan menu yang disajikan dan jumlah alokasi yang diinginkan sang pemilik hajat. Namun di luar paket yang mereka tawarkan, yang kadang tidak sesuai dengan keperluan kita, akan lebih baik jika mereka bisa menyiapkan atau memfasilitasi kebutuhan kita tanpa terikat paket- paket tersebut.

Keadaan ini tentu saja berkaitan dengan anggaran juga. Misalnya kita memutuskan alokasi tertentu, maka kita juga perlu menegaskan menu dan layanan seperti apa yang akan kita dapatkan dengan bajet yang kita persiapkan tersebut.

Jangan sampai terjadi dengan budget kita terbatas, penyedia catering tetap menyanggupi namun dengan servis dan bobot menu yang jauh dari harapan kita.

5. Dapat menjalankan test sampel food

Test contoh food adalah salah satu yang penting dilaksanakan calon mempelai untuk menunjuk catering yang akan dipilih. Bagi perusahaan catering yang besar biasanya ada dua model untuk membuat test food ini, yakni dengan langsung ke tempat showroom catering tersebut atau ke tempat acara perkawinan yang ditangani catering tersebut.

Kalau hanya ingin melakukan uji coba rasa dan kualitas menu maka di galeri vendor sudah cukup. Namun apabila mau melakukan evaluasi total perihal layanan suatu catering mulai dari rasa, lalu masalah penyajian, hingga bagaimana pelayanan kepada undangan, kita bisa langsung ke perhelatan wedding yang ditangani oleh pihak catering tersebut.

Tentu saja disertai oleh persetujuan catering untuk melakukan masalah ini sebab memang tidak banyak perusahaan catering menyetujui.

6. Mempunyai kerjasama dengan tempat resepsi

Ada benefit ketika vendor catering memiliki kolaborasi dengan pihak gedung atau wedding organizer tempat akan dilangsungkannya acara, yaitu biasanya cost akan lebih miring karena pihak catering tidak dibebani charge tempat.

Walaupun selisih harga tidak terlalu signifikan, namun bagi mempelai yang ingin berhemat, hal ini dapat jadi pertimbangan.

7. Cari catering yang tidak terlalu ramai

Karena sebuah katering dapat menerima banyak orderan dalam satu waktu, maka tegaskan bahwa pada tanggal yang kita tetapkan vendor catering tersebut tidak terlalu banyak menjalankan pekerjaan pada saat itu.

Meskipun pihak catering akan berusaha optimal berapapun pekerjaan yang mereka garap dalam satu waktu, namun ketika suatu vendor ‘over capacity’ maka berpeluang pelayanan akan sedikit kerepotan dan tidak maksimal bisa saja timbul. Tentu hal ini tidak kita harapkan.

8. Mau menandatangani kontrak kerja dengan jelas

Walaupun telah ada saling kepercayaan, namun kontrak tertulis tetap diperlukan. Hal ini berguna ketika nanti sehabis acara ternyata pelayanan mereka jauh dari yang dijanjikan.

Dalam kontrak kerja ini contohnya tertulis klausul ketika service buruk atau jauh dari yang dijanjikan maka pihak catering bersedia melakukan ganti rugi, pengembalian sekian persen dari nominal paket, dsb.

Hal - hal tersebut bergantung dari kesepakatan dan keinginan kita dengan pihak penyedia jasa catering perkawinan.

Pesan Catering klik disini

Demikianlah artikel 8 Panduan Menyaring Vendor Katering Untuk Akad Nikah - Dapur Dafinna yang DAPUR DAFINNA uraikan. Semoga dapat menjadi pertimbangan bagi anda calon pengantin yang akan memakai jasa catering untuk acara wedding.

DMA Writer
DMA Writer DMA Writer

Posting Komentar untuk "8 Panduan Menyaring Vendor Katering Untuk Akad Nikah - Dapur Dafinna"