8 Pedoman Menyeleksi Vendor Catering Untuk Pernikahan - Dapur Dafinna
8 Pedoman Menyeleksi Vendor Catering Untuk Pernikahan - Dapur Dafinna. Bagi yang sedang mencari jasa catering untuk warga di wilayah Jakarta Timur seperti Cibubur, Cakung, Ciracas, Jatinegara, Matraman, Pasar Rebo, Duren Sawit, Cipinang, Kramat Jati, Lubang Buaya, Pulo Gadung dan Cilangkap.

Selain karena kemudahan yang ditawarkan, memakai jasa catering juga menjamin bahwa menu yang dihidangkan mempunyai parameter kadar yang cukup teratur sehingga tidak memalukan keluarga didepan para tamu undangan yang hadir.
Namun demikian, kita juga mesti merenungkan berbagai macam hal dalam menunjuk layanan catering mana yang akan kita gunakan. Berikut Dapur Dafinna berikan 8 panduan menyaring catering akad nikah :
1. Mempunyai kredibilitas baik
Kredibilitas melambangkan suatu kunci dalam produk jasa, termasuk pada konteks ini adalah catering. Sebuah provider disebut mempunyai kredibilitas yang baik ketika para pengguna sebelumnya memberikan tanggapan dan testimoni yang baik atas service yang telah diberikan oleh vendor tersebut.
Untuk menggali tentang hal ini calon mempelai bisa menggali informasi dari sanak famili atau teman yang sudah menggunakan layanan katering tersebut.
Disamping itu saat ini kita juga dapat dengan gampang mencari ulasan vendor katering dengan gugling di internet atau bergabung dalam situs forum- forum pernikahan yang ada. Dengan demikian kita akan mendapatkan vendor catering yang dapat diandalkan dan bukan kaleng-kaleng.
2. Pelayanan berkualitas
Kinerja sebuah penyedia jasa tentu menjadi suatu hal yang krusial di mata klien. Terkait dengan vendor catering maka pelayanan bisa diukur dari kesigapan admin atau penanggung jawab dari pihak catering dalam merespon semua pertanyaan yang kita ajukan, kedisiplinan waktu, kesesuaian pelayanan dengan opsi paket yang ditawarkan, dan sebagainya.
Seperti halnya urutan pertama di atas, untuk menelusuri tentang kinerja dari suatu vendor ini kita juga bisa mencari tahu dari kenalan atau berseluncur di internet.
3. Preferensi menu
Variasi menu yang komplit merupakan nilai lebih bagi sebuah vendor catering. Kadang saat pasangan calon pengantin mengambil untuk memakai sebuah ide yang berlainan bagi perkawinan mereka, maka menu hidangan pun mau tidak mau turut menyesuaikan agar saling support dengan konsep.
Misalnya konsep internasional tentu menu yang dihidangkan berbeda dengan konsep perkawinan tradisional atau adat.
4. Elastisitas paket katering
Keragaman paket catering terkait dengan menu yang disajikan dan jumlah porsi yang diinginkan sang empunya hajat. Namun di luar paket yang mereka sediakan, yang kadang tidak sesuai dengan keperluan kita, akan lebih enak kalau mereka bisa menyiapkan atau memfasilitasi kebutuhan kita tanpa terkekang paket- paket tersebut.
Keadaan ini tentu saja berkaitan dengan bajet juga. Misalnya kita memutuskan anggaran tertentu, maka kita juga perlu menetapkan menu dan fasilitas seperti apa yang akan kita dapat dengan bajet yang kita sediakan tersebut.
Jangan sampai terjadi karena bajet kita minim, pihak katering tetap menyanggupi tapi dengan servis dan kualitas menu yang berbeda dari harapan kita.
5. Dapat menjalankan pencicipan contoh makanan
Pencicipan contoh food merupakan salah satu yang urgent dilakukan calon pengantin untuk memilih katering yang akan dipakai. Bagi vendor catering yang besar umumnya ada dua gaya untuk menjalankan test food ini, yaitu dengan langsung ke tempat showroom catering tersebut atau ke tempat perhelatan perkawinan yang dipegang catering tersebut.
Kalau hanya untuk melakukan uji coba rasa dan kualitas makanan maka di showroom vendor sudah cukup. Namun apabila ingin melakukan penilaian menyeluruh perihal layanan sebuah catering berawal dari rasa, lalu masalah penyajian, sampai cara pelayanan kepada tamu, kita bisa meluncur ke resepsi pernikahan yang ditangani oleh pihak catering tersebut.
Tentu saja harus dengan persetujuan catering untuk melakukan masalah ini sebab memang tidak banyak perusahaan catering menyetujui.
6. Memiliki kerjasama dengan venue resepsi
Ada keuntungan ketika vendor catering mempunyai kolaborasi dengan pihak gedung atau wedding organizer tempat akan berjalannya acara, yaitu umumnya biaya akan lebih miring karena pihak catering tidak dikenakan charge tempat.
Meskipun perbedaan biaya tidak terlalu besar, namun untuk pengantin yang ingin berhemat, hal ini dapat jadi pertimbangan.
7. Cari catering yang tidak terlalu sibuk
Karena suatu katering boleh menerima banyak orderan dalam sekali waktu, maka yakinkan bahwa pada tanggal yang kita tentukan penyedia catering tersebut tidak terlalu membludak menjalankan job pada saat itu.
Meskipun pihak catering akan berusaha optimal berapapun orderan yang mereka kerjakan dalam satu waktu, namun apabila sebuah vendor ‘over capacity’ maka berpeluang service akan sedikit kerepotan dan tidak maksimal dapat saja muncul. Tentu hal ini tidak kita inginkan.
8. Mau menandatangani Perjanjian dengan jelas
Walaupun sudah ada saling percaya, namun kontrak tertulis tetap diperlukan. Hal ini berguna ketika nanti sehabis acara ternyata pelayanan mereka jauh dari yang dijanjikan.
Dalam perjanjian kerja ini misalnya tercantum ketentuan ketika pelayanan buruk atau jauh dari yang dijanjikan maka pihak catering bersedia membayar ganti rugi, pengembalian sekian persen dari nilai paket, dsb.
Hal - hal tersebut bergantung kepada persetujuan dan kebutuhan kita dengan pihak penyedia jasa katering perkawinan.
Posting Komentar untuk "8 Pedoman Menyeleksi Vendor Catering Untuk Pernikahan - Dapur Dafinna"
Silahkan berkomentar sesuai dengan tema dengan baik dan sopan.