Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

8 Petunjuk Memutuskan Vendor Katering Untuk Akad Nikah - Dapur Dafinna

8 Petunjuk Memutuskan Vendor Katering Untuk Akad Nikah - Dapur Dafinna. Kecondongan menggunakan bantuan catering ketika perjamuan akad nikah dewasa ini menjadi pilihan yang cukup realistis dan banyak digunakan keluarga yang akan melaksanakan perkawinan.


katering catering wedding pernikahan perkawinan akad nikah Dapur Dafinna

Selain karena kemudahan yang ditawarkan, menggunakan bantuan catering juga menjamin bahwa makanan yang diberikan mempunyai parameter kualitas yang cukup baik sehingga tidak memalukan keluarga didepan para tamu undangan yang datang.

Namun demikian, kita juga hendaklah memperhitungkan berbagai hal dalam memutuskan jasa catering apa yang akan kita pakai. Berikut Dapur Dafinna berikan 8 pedoman menetapkan katering akad nikah :

1. Memiliki integritas baik

Kredibilitas menggambarkan suatu kunci dalam produk jasa, termasuk dalam konteks ini adalah jasa boga. Suatu rekanan disebut mempunyai kredibilitas yang baik ketika para pengguna sebelumnya memberikan tanggapan dan kesan yang baik atas service yang telah diberikan oleh rekanan tersebut.

Untuk menelusuri perihal hal ini calon mempelai bisa menelusuri keterangan dari sanak famili atau teman yang sudah menggunakan jasa katering tersebut.

Disamping itu saat ini kita juga bisa dengan gampang menelusuri ulasan vendor katering dengan gugling di internet atau tergabung situs forum- forum pernikahan yang ada. Dengan demikian kita akan menemukan vendor catering yang teruji dan bukan asal- asalan.

2. Pelayanan memuaskan

Pelayanan sebuah penyedia jasa tentu menjadi suatu hal yang utama di mata pengguna. Berkaitan dengan vendor catering maka pelayanan bisa diukur dari kecakapan admin atau penanggung jawab dari pihak catering dalam menanggapi semua perkara yang klien ajukan, ketepatan waktu, kecocokan pelayanan dengan pilihan paket yang diajukan, dan sebagainya.

Seperti halnya urutan kesatu di atas, untuk menelusuri tentang pelayanan dari suatu vendor ini kita juga dapat mencari tahu dari kenalan atau berseluncur di internet.

3. Opsi menu

Variasi menu yang lengkap merupakan nilai plus untuk sebuah vendor katering. Terkadang saat pasangan calon pengantin memutuskan untuk memakai sebuah rancangan yang berlainan untuk perkawinan mereka, maka menu makanan pun mau tidak mau ikut menyingkronkan agar saling mendukung dengan konsep.

Misalnya konsep internasional tentu menu yang disajikan berbeda dengan konsep pernikahan tradisional atau adat.

4. Kelenturan paket catering

Keragaman paket catering berkaitan dengan hidangan yang disajikan dan jumlah porsi yang diinginkan sang empunya hajat. Tetapi di luar paket yang mereka tawarkan, yang terkadang tidak sesuai dengan keperluan kita, akan lebih enak kalau mereka bisa menyediakan atau memfasilitasi kebutuhan kita tanpa terbelenggu paket- paket tersebut.

Hal ini tentu saja terkait dengan bajet juga. Contohnya kita memutuskan alokasi tertentu, maka kita juga perlu menegaskan menu dan fasilitas seperti apa yang akan kita dapatkan dengan budget yang kita persiapkan tersebut.

Jangan sampai terjadi karena anggaran kita minim, penyedia katering tetap menyanggupi tapi dengan pelayanan dan kualitas menu yang jauh dari harapan kita.

5. Dapat menjalankan test sampel food

Percobaan contoh makanan merupakan salah satu yang mendesak dilaksanakan calon pengantin untuk menentukan catering yang akan dipilih. Untuk perusahaan catering yang kuat umumnya ada dua cara untuk melakukan test food ini, yakni dengan langsung ke lokasi pameran catering tersebut atau ke tempat acara perkawinan yang dipegang catering tersebut.

Kalau hanya untuk melakukan tes rasa dan kualitas makanan maka di showroom vendor sebenarnya cukup. Namun jika mau melakukan pembandingan menyeluruh perihal layanan suatu katering mulai dari rasa, kemudian masalah penyajian, hingga cara pelayanan kepada tamu, kita bisa meluncur ke perhelatan pernikahan yang di-handle oleh pihak catering tersebut.

Tentu saja disertai oleh kesepakatan catering untuk melakukan hal ini karena memang tidak seluruh vendor catering menyetujui.

6. Memiliki kerjasama dengan venue resepsi

Ada benefit ketika vendor catering mempunyai kerjasama dengan pihak gedung atau WO lokasi akan berjalannya acara, yaitu biasanya biaya akan lebih murah karena pihak catering tidak dikenakan charge tempat.

Meskipun selisih biaya tidak terlalu signifikan, namun untuk anda yang mau berhemat, hal ini bisa menjadi pertimbangan.

7. Cari katering yang tidak terlalu repot

Karena sebuah katering boleh menerima banyak job dalam satu waktu, maka tegaskan bahwa saat tanggal yang kita tentukan penyedia catering tersebut tidak terlalu penuh menjalankan job pada saat itu.

Meskipun pihak catering akan berupaya maksimal berapapun orderan yang mereka garap dalam sekali waktu, namun saat sebuah vendor ‘over capacity’ maka kemungkinan service akan sedikit kewalahan dan tidak maksimal dapat saja terjadi. Tentunya hal ini tidak kita harapkan.

8. Mau menandatangani Perjanjian dengan jelas

Meskipun telah ada saling kepercayaan, namun kontrak tertulis tetap diperlukan. Hal ini berguna ketika nanti sehabis acara ternyata pelayanan mereka jauh dari yang dijanjikan.

Dalam kontrak kerja ini misalnya tertulis klausul ketika service jelek atau jauh dari yang disepakati maka pihak catering bersedia melakukan ganti rugi, pengembalian sekian persen dari besar paket, dsb.

Poin- poin tersebut bergantung kepada kesepakatan dan kebutuhan kita dengan pihak penyedia jasa katering perkawinan.

Demikianlah artikel 8 Petunjuk Memutuskan Vendor Katering Untuk Akad Nikah - Dapur Dafinna yang DAPUR DAFINNA uraikan. Semoga bisa menjadi pertimbangan bagi anda calon mempelai yang mau memakai jasa catering untuk acara perkawinan.

DMA Writer
DMA Writer DMA Writer

Posting Komentar untuk "8 Petunjuk Memutuskan Vendor Katering Untuk Akad Nikah - Dapur Dafinna"