8 Tips Memutuskan Vendor Catering Untuk Pernikahan - Dapur Dafinna
8 Tips Memutuskan Vendor Catering Untuk Pernikahan - Dapur Dafinna. Kecenderungan memakai jasa catering waktu hajatan akad nikah saat ini menjadi alternatif yang cukup efektif dan banyak digunakan keluarga yang akan mengadakan perkawinan.

Disamping karena kelapangan yang ditawarkan, memakai pelayanan katering juga menjamin bahwa menu yang dihidangkan memiliki patokan kualitas yang cukup tertib sehingga tidak memalukan tuan rumah dimata para tamu undangan yang hadir.
Akan tetapi demikian, kita juga mesti merenungkan berbagai hal dalam menentukan jasa katering apa yang akan kita pakai. Berikut Dapur Dafinna berikan 8 petunjuk menentukan catering perkawinan :
1. Memiliki kredibilitas baik
Integritas merupakan suatu kunci dalam produk jasa, termasuk dalam hal ini adalah katering. Sebuah rekanan disebut punya integritas yang baik ketika para pelanggan sebelumnya menyampaikan respon dan kesan yang baik atas service yang telah diberikan oleh vendor tersebut.
Untuk mencari perihal hal ini calon mempelai bisa menggali informasi dari sanak saudara atau teman yang pernah menggunakan jasa katering tersebut.
Disamping itu saat ini kita juga bisa dengan gampang menggali review rekanan catering dengan browsing di internet atau tergabung situs forum- forum wedding yang ada. Dengan begitu kita akan memperoleh vendor catering yang dapat diandalkan dan bukan kaleng-kaleng.
2. Layanan memuaskan
Kinerja sebuah penyedia jasa tentu menjadi suatu hal yang krusial di mata konsumen. Terkait dengan vendor catering maka pelayanan bisa dilihat dari kecekatan admin atau penanggung jawab dari pihak katering dalam merespon semua masalah yang klien ajukan, ketepatan waktu, konsistensi pelayanan dengan opsi paket yang diajukan, dan sebagainya.
Seperti halnya urutan pertama di atas, untuk mencari tentang kinerja dari sebuah vendor ini kita juga bisa mencari tahu dari sahabat atau berseluncur di internet.
3. Alternatif menu
Ragam menu yang lengkap merupakan nilai lebih untuk sebuah penyedia jasa boga. Kadang ketika pasangan calon mempelai menetapkan untuk menggunakan suatu konsep yang berbeda bagi perkawinan mereka, maka menu hidangan pun mau tidak mau turut mengharmoniskan agar saling mendukung dengan konsep.
Misalnya konsep internasional tentu menu yang disajikan berbeda dengan konsep pernikahan tradisional atau adat.
4. Fleksibilitas paket katering
Ragam paket catering terkait dengan hidangan yang disajikan dan jumlah alokasi yang diinginkan sang pemilik hajat. Tetapi di luar paket yang mereka sediakan, yang kadang tidak cocok dengan keperluan kita, akan lebih baik jika mereka bisa menyiapkan atau memfasilitasi kebutuhan kita tanpa terkekang paket- paket tersebut.
Hal ini tentu saja berkaitan dengan anggaran juga. Misalnya kita memutuskan alokasi tertentu, maka kita juga perlu memastikan menu dan layanan seperti apa yang akan kita terima dengan anggaran yang kita sediakan tersebut.
Jangan sampai nanti kalau bajet kita kecil, penyedia catering tetap menerima namun dengan pelayanan dan bobot menu yang berbeda dari harapan kita.
5. Dapat menjalankan pencicipan sampel food
Test contoh food merupakan salah satu yang urgent dilaksanakan calon pengantin untuk memutuskan katering yang akan dipakai. Bagi perusahaan catering yang besar umumnya ada dua cara untuk menyelenggarakan test food ini, yaitu dengan langsung ke lokasi pameran catering tersebut atau ke lokasi acara wedding yang dipegang catering tersebut.
Kalau hanya ingin melakukan tes rasa dan kualitas makanan maka di galeri vendor sebenarnya cukup. Tetapi apabila ingin melakukan evaluasi menyeluruh perihal layanan suatu katering mulai dari rasa, kemudian masalah penyajian, hingga bagaimana pelayanan kepada undangan, kita bisa meluncur ke acara pernikahan yang di-handle oleh pihak catering tersebut.
Tentu saja harus dengan persetujuan catering untuk melakukan masalah ini sebab memang tidak seluruh pihak catering menyetujui.
6. Memiliki kerjasama dengan venue resepsi
Ada benefit ketika vendor catering mempunyai kerjasama dengan pihak gedung atau wedding organizer lokasi akan dilangsungkannya acara, yaitu biasanya biaya akan lebih miring karena pihak catering tidak terkena charge tempat.
Walaupun perbedaan biaya tidak terlalu jauh, namun untuk anda yang ingin berhemat, hal ini dapat menjadi pertimbangan.
7. Cari katering yang tidak terlalu repot
Karena suatu katering boleh menerima banyak order dalam sekali waktu, maka pastikan bahwa pada tanggal yang kita tetapkan penyedia catering tersebut tidak terlalu penuh menjalankan pekerjaan pada saat itu.
Walaupun pihak catering akan berusaha optimal berapapun pekerjaan yang mereka garap dalam sekali waktu, namun apabila sebuah vendor ‘over capacity’ maka berpeluang service akan sedikit kewalahan dan tidak optimal dapat saja timbul. Tentu hal ini tidak kita inginkan.
8. Mau teken kontrak kerja dengan jelas
Walaupun telah ada saling kepercayaan, namun kontrak tertulis tetap diperlukan. Hal ini berguna ketika nanti sehabis acara ternyata pelayanan mereka jauh dari yang dijanjikan.
Dalam kontrak kerja ini contohnya tertulis klausul ketika service buruk atau jauh dari yang dijanjikan maka pihak catering bersedia membayar ganti rugi, pengembalian sekian persen dari nominal paket, dsb.
Poin- poin tersebut tergantung kepada kesepakatan dan keperluan kita dengan pihak penyedia jasa katering pernikahan.
Posting Komentar untuk "8 Tips Memutuskan Vendor Catering Untuk Pernikahan - Dapur Dafinna"
Silahkan berkomentar sesuai dengan tema dengan baik dan sopan.