8 Petunjuk Menentukan Vendor Catering Untuk Akad Nikah - Dapur Dafinna
8 Petunjuk Menentukan Vendor Catering Untuk Akad Nikah - Dapur Dafinna. Kecondongan memakai jasa katering tatkala acara akad nikah dewasa ini menjadi opsi yang cukup efisien dan banyak diambil keluarga yang akan menggelar wedding.

Selain karena keentengan yang ditawarkan, menggunakan pelayanan catering juga menjamin bahwa makanan yang diberikan mempunyai tolak ukur kualitas yang cukup baik sehingga tidak mempermalukan keluarga dihadapan para tamu undangan yang datang.
Namun demikian, kita juga mesti menimang-nimang bermacam rupa hal dalam memilih vendor katering apa yang akan kita ambil. Berikut Dapur Dafinna berikan 8 pedoman menyeleksi catering pernikahan :
1. Punya integritas baik
Kredibilitas menggambarkan sebuah kunci dalam produk jasa, termasuk dalam konteks ini adalah catering. Suatu vendor dikatakan memiliki integritas yang baik ketika para konsumen sebelumnya membagikan tanggapan dan kesan yang baik atas servis yang telah diberikan oleh vendor tersebut.
Untuk menelusuri tentang hal ini calon mempelai bisa menelusuri keterangan dari sanak famili atau sahabat yang pernah menggunakan layanan katering tersebut.
Selain itu saat ini kita juga bisa dengan mudah menggali review provider catering dengan gugling di internet atau bergabung dalam situs forum- forum pernikahan yang ada. Dengan demikian kita akan menjumpai vendor catering yang teruji dan bukan asal- asalan.
2. Layanan berkualitas
Pelayanan sebuah provider jasa tentu menjadi suatu hal yang utama di mata klien. Berkaitan dengan vendor catering maka pelayanan bisa dilihat dari kesigapan admin atau penanggung jawab dari pihak katering dalam menjawab semua persoalan yang kita ajukan, ketepatan waktu, konsistensi pelayanan dengan opsi paket yang diajukan, dan sebagainya.
Seperti halnya urutan kesatu di atas, untuk menggali tentang pelayanan dari suatu vendor ini kita juga bisa mencari tahu dari kenalan atau berseluncur di internet.
3. Pilihan menu
Variasi menu yang komplit merupakan poin plus bagi sebuah penyedia jasa boga. Terkadang ketika pasangan calon pengantin mengambil untuk memakai suatu ide yang berlainan untuk perkawinan mereka, maka menu hidangan pun mau tidak mau ikut mengharmoniskan agar saling support dengan konsep.
Misalnya konsep internasional tentu makanan yang dihidangkan berbeda dengan konsep wedding tradisional atau adat.
4. Kelenturan paket catering
Ragam paket catering terkait dengan hidangan yang disajikan dan jumlah alokasi yang diinginkan sang pemilik hajat. Tetapi di luar paket yang mereka sediakan, yang kadang tidak pas dengan keperluan kita, akan lebih enak kalau mereka bisa menyediakan atau memfasilitasi kebutuhan kita tanpa terkekang paket- paket tersebut.
Keadaan ini tentu saja berkaitan dengan budget juga. Contohnya kita menentukan alokasi tertentu, maka kita juga perlu menetapkan menu dan pelayanan seperti apa yang akan kita dapat dengan budget yang kita persiapkan tersebut.
Jangan sampai terjadi kalau anggaran kita kecil, penyedia catering tetap menyanggupi namun dengan service dan bobot menu yang berbeda dari harapan kita.
5. Bisa menjalankan test sampel food
Pencicipan sampel food adalah salah satu yang penting dilaksanakan calon mempelai untuk memutuskan katering yang akan dipilih. Bagi vendor catering yang besar biasanya ada dua gaya untuk melakukan test food ini, yaitu dengan langsung ke tempat showroom catering tersebut atau ke tempat perhelatan wedding yang ditangani catering tersebut.
Kalau hanya ingin melakukan uji coba rasa dan kualitas makanan maka di showroom vendor sebenarnya cukup. Namun jika ingin melakukan penilaian total mengenai service suatu katering mulai dari rasa, kemudian masalah penyajian, sampai cara pelayanan kepada tamu, kita bisa meluncur ke resepsi pernikahan yang ditangani oleh perusahaan catering tersebut.
Tentu saja harus dengan persetujuan catering untuk melaksanakan hal ini karena memang tidak banyak perusahaan catering menyetujui.
6. Memiliki kerjasama dengan tempat resepsi
Ada benefit ketika vendor catering mempunyai kerjasama dengan pihak gedung atau wedding organizer tempat akan berjalannya acara, yaitu umumnya biaya akan lebih murah karena pihak catering tidak terkena charge tempat.
Walaupun selisih biaya tidak terlalu signifikan, namun untuk anda yang mau berhemat, hal ini bisa menjadi pertimbangan.
7. Cari katering yang tidak terlalu repot
Karena suatu katering dapat menerima banyak order dalam satu waktu, maka pastikan bahwa pada tanggal yang kita tetapkan vendor catering tersebut tidak terlalu membludak menerima pekerjaan pada saat itu.
Walaupun pemilik catering akan berusaha maksimal berapapun pekerjaan yang mereka kerjakan dalam sekali waktu, namun saat suatu vendor ‘over capacity’ maka kemungkinan pelayanan akan sedikit kerepotan dan tidak maksimal dapat saja timbul. Tentu saja hal ini tidak kita harapkan.
8. Mau teken kontrak kerja dengan jelas
Walaupun telah ada saling kepercayaan, namun kontrak tertulis tetap diperlukan. Hal ini berguna ketika nanti sehabis acara ternyata pelayanan mereka jauh dari yang dijanjikan.
Dalam perjanjian kerja ini misalnya tertulis ketentuan ketika service jelek atau jauh dari yang dijanjikan maka pihak catering bersedia melakukan ganti rugi, refund sekian persen dari nominal paket, dsb.
Hal - hal tersebut bergantung kepada kesepakatan dan keinginan kita dengan pihak penyedia jasa catering pernikahan.
Posting Komentar untuk "8 Petunjuk Menentukan Vendor Catering Untuk Akad Nikah - Dapur Dafinna"
Silahkan berkomentar sesuai dengan tema dengan baik dan sopan.