8 Petunjuk Memutuskan Vendor Catering Untuk Perkawinan - Dapur Dafinna
8 Petunjuk Memutuskan Vendor Catering Untuk Perkawinan - Dapur Dafinna. Kecondongan memakai servis catering waktu perhelatan ijab nikah saat ini menjadi pilihan yang cukup efektif dan banyak dipakai keluarga yang akan melangsungkan wedding.

Disamping karena keentengan yang ditawarkan, menggunakan pelayanan catering juga menjamin bahwa menu yang diberikan memiliki parameter kualitas yang cukup tertib sehingga tidak mempermalukan keluarga didepan para tamu undangan yang datang.
Akan tetapi demikian, kita juga perlu memperhitungkan berbagai hal dalam menunjuk layanan katering mana yang akan kita gunakan. Berikut Dapur Dafinna berikan 8 petunjuk memutuskan catering akad nikah :
1. Punya integritas baik
Kredibilitas melambangkan sebuah kunci dalam produk jasa, termasuk dalam hal ini adalah katering. Suatu rekanan disebut memiliki integritas yang baik ketika para konsumen sebelumnya membagikan respon dan kesan yang baik atas servis yang telah diberikan oleh vendor tersebut.
Untuk mencari tentang masalah ini calon pengantin bisa mencari keterangan dari sanak famili atau sahabat yang sudah memakai layanan catering tersebut.
Selain itu sekarang ini kita juga dapat dengan mudah mencari ulasan provider katering dengan berseluncur di internet atau tergabung situs forum- forum pernikahan yang ada. Dengan begitu kita akan memperoleh vendor catering yang teruji dan bukan kaleng-kaleng.
2. Layanan memuaskan
Kinerja sebuah provider jasa tentu menjadi suatu hal yang utama di mata pengguna. Terkait dengan vendor catering maka pelayanan bisa diukur dari kecakapan admin atau koordinator dari pihak katering dalam menanggapi semua pertanyaan yang kita ajukan, kedisiplinan waktu, kecocokan pelayanan dengan pilihan paket yang diajukan, dan sebagainya.
Seperti halnya urutan pertama di atas, untuk menggali tentang pelayanan dari suatu vendor ini kita juga dapat mencari tahu dari kenalan atau berseluncur di internet.
3. Pilihan menu
Ragam menu yang lengkap merupakan nilai plus untuk sebuah penyedia jasa boga. Terkadang ketika pasangan calon mempelai memutuskan untuk memakai sebuah konsep yang berlainan untuk perkawinan mereka, maka menu makanan pun mau tidak mau turut menyingkronkan agar saling mendukung dengan konsep.
Misalnya konsep internasional tentu makanan yang disajikan berbeda dengan konsep wedding tradisional atau adat.
4. Elastisitas paket catering
Ragam paket catering berkaitan dengan hidangan yang disajikan dan jumlah porsi yang diinginkan sang pemilik hajat. Tetapi di luar paket yang mereka sediakan, yang kadang tidak pas dengan keperluan kita, akan lebih baik kalau mereka bisa menyiapkan atau memfasilitasi keinginan kita tanpa terkekang paket- paket tersebut.
Keadaan ini tentu saja terkait dengan bajet juga. Misalnya kita menentukan anggaran tertentu, maka kita juga harus menegaskan menu dan fasilitas seperti apa yang akan kita terima dengan bajet yang kita sediakan tersebut.
Jangan sampai nanti karena bajet kita kecil, vendor catering tetap menerima tapi dengan servis dan bobot menu yang berbeda dari harapan kita.
5. Dapat melakukan pencicipan contoh food
Pencicipan contoh makanan merupakan salah satu yang penting dilaksanakan calon pengantin untuk menunjuk katering yang akan dipakai. Untuk vendor catering yang kuat umumnya ada dua macam untuk menyelenggarakan test food ini, yakni dengan langsung ke tempat pameran catering tersebut atau ke tempat acara wedding yang ditangani catering tersebut.
Kalau hanya untuk melakukan tes rasa dan kualitas menu maka di showroom vendor sebenarnya cukup. Tetapi jika ingin melakukan evaluasi menyeluruh perihal layanan suatu catering mulai dari rasa, lalu masalah penyajian, sampai cara pelayanan kepada undangan, kita bisa meluncur ke acara pernikahan yang ditangani oleh perusahaan catering tersebut.
Tentu saja disertai dengan persetujuan catering untuk melakukan masalah ini sebab memang tidak semua vendor catering memperbolehkan.
6. Mempunyai kerjasama dengan venue resepsi
Ada keuntungan ketika vendor catering mempunyai kerjasama dengan pihak gedung atau WO tempat akan berjalannya acara, yaitu umumnya biaya akan lebih murah karena pihak catering tidak terkena charge lokasi.
Meskipun perbedaan biaya tidak terlalu jauh, namun bagi pengantin yang ingin berhemat, hal ini bisa jadi pertimbangan.
7. Cari catering yang tidak terlalu sibuk
Karena suatu catering boleh menerima banyak orderan dalam satu waktu, maka yakinkan bahwa saat tanggal yang kita tetapkan pihak catering tersebut tidak terlalu penuh menjalankan tugas pada saat itu.
Meskipun pemilik catering akan berusaha optimal berapapun pekerjaan yang mereka kerjakan dalam sekali waktu, namun apabila suatu vendor ‘over capacity’ maka berpeluang servis akan sedikit kewalahan dan tidak optimal dapat saja muncul. Tentu saja hal ini tidak kita harapkan.
8. Mau menandatangani kontrak kerja dengan jelas
Meskipun telah ada saling percaya, namun kontrak tertulis tetap diperlukan. Hal ini berguna ketika nanti sehabis acara ternyata pelayanan mereka jauh dari yang dijanjikan.
Dalam perjanjian kerja ini misalnya tertulis pasal ketika pelayanan jelek atau jauh dari yang disepakati maka pihak catering bersedia melakukan ganti rugi, pengembalian sekian persen dari nilai paket, dsb.
Poin- poin tersebut tergantung dari persetujuan dan keinginan kita dengan pihak penyedia jasa katering perkawinan.
Posting Komentar untuk "8 Petunjuk Memutuskan Vendor Catering Untuk Perkawinan - Dapur Dafinna"
Silahkan berkomentar sesuai dengan tema dengan baik dan sopan.