8 Panduan Menyaring Vendor Catering Untuk Pernikahan - Dapur Dafinna
8 Panduan Menyaring Vendor Catering Untuk Pernikahan - Dapur Dafinna. Tren menggunakan bantuan catering tatkala acara perkawinan sekarang ini menjadi preferensi yang cukup rasional dan banyak digunakan keluarga yang akan melangsungkan ijab nikah.

Disamping karena kemudahan yang ditawarkan, memakai servis katering juga menjamin bahwa makanan yang dihidangkan memiliki kriteria mutu yang cukup tertib sehingga tidak memalukan keluarga didepan para tamu undangan yang hadir.
Akan tetapi demikian, kita juga wajib menimang-nimang beraneka rupa hal dalam menunjuk vendor katering apa yang akan kita pakai. Berikut Dapur Dafinna berikan 8 tips menetapkan katering akad nikah :
1. Punya integritas baik
Integritas menggambarkan suatu kunci dalam produk jasa, termasuk dalam konteks ini adalah katering. Suatu vendor disebut mempunyai integritas yang baik ketika para klien sebelumnya membagikan tanggapan dan testimoni yang baik atas service yang telah diberikan oleh provider tersebut.
Untuk menelusuri tentang masalah ini calon pengantin bisa menggali keterangan dari sanak saudara atau teman yang pernah menggunakan jasa catering tersebut.
Selain itu saat ini kita juga dapat dengan mudah menelusuri review penyedia catering dengan berseluncur di internet atau tergabung website forum- forum pernikahan yang ada. Dengan demikian kita akan menemukan vendor catering yang terjamin dan bukan asal- asalan.
2. Layanan memuaskan
Kinerja sebuah provider jasa tentu menjadi suatu hal yang utama di mata klien. Terkait dengan vendor catering maka pelayanan bisa dilihat dari kecekatan admin atau koordinator dari pihak catering dalam menanggapi semua permasalahan yang klien ajukan, kedisiplinan waktu, kecocokan pelayanan dengan opsi paket yang diajukan, dan sebagainya.
Seperti halnya poin pertama di atas, untuk menelusuri tentang pelayanan dari sebuah vendor ini kita juga bisa mencari tahu dari sahabat atau berseluncur di internet.
3. Pilihan menu
Variasi menu yang lengkap merupakan nilai plus bagi sebuah vendor katering. Kadang ketika pasangan calon mempelai memutuskan untuk menggunakan suatu rancangan yang berlainan bagi perkawinan mereka, maka menu hidangan pun mau tidak mau turut menyelaraskan agar saling support dengan konsep.
Contohnya konsep internasional tentu makanan yang disuguhkan berbeda dengan konsep perkawinan tradisional atau adat.
4. Keluwesan paket katering
Variasi paket catering terkait dengan hidangan yang disajikan dan jumlah alokasi yang diinginkan sang pemilik hajat. Namun di luar paket yang mereka sediakan, yang kadang tidak sesuai dengan keperluan kita, akan lebih enak jika mereka bisa menyediakan atau memfasilitasi keinginan kita tanpa terikat paket- paket tersebut.
Situasi ini tentu saja terkait dengan bajet juga. Contohnya kita memutuskan alokasi tertentu, maka kita juga harus menegaskan menu dan layanan seperti apa yang akan kita dapat dengan anggaran yang kita sediakan tersebut.
Jangan sampai nanti karena anggaran kita minim, vendor katering tetap bersedia namun dengan service dan bobot menu yang jauh dari harapan kita.
5. Dapat melakukan test sampel food
Pencicipan contoh food adalah salah satu yang urgent dilakukan calon pengantin untuk menunjuk katering yang akan dipilih. Untuk vendor catering yang kuat biasanya ada dua cara untuk menjalankan test food ini, yakni dengan langsung ke tempat showroom catering tersebut atau ke tempat perhelatan pernikahan yang dipegang catering tersebut.
Jikalau hanya ingin melakukan uji coba rasa dan kualitas menu maka di galeri vendor sudah cukup. Tetapi apabila mau melakukan evaluasi menyeluruh perihal service sebuah catering mulai dari rasa, lalu masalah penyajian, sampai cara pelayanan kepada undangan, kita bisa pergi ke perhelatan pernikahan yang di-handle oleh pihak catering tersebut.
Tentu saja disertai oleh persetujuan catering untuk melaksanakan hal ini sebab memang tidak seluruh pihak catering memperbolehkan.
6. Mempunyai kerjasama dengan venue resepsi
Ada keuntungan ketika vendor catering mempunyai kerjasama dengan pihak gedung atau WO tempat akan berjalannya acara, yaitu biasanya cost akan lebih murah karena pihak catering tidak dikenakan charge lokasi.
Walaupun selisih harga tidak terlalu besar, namun bagi pengantin yang mau berhemat, hal ini bisa menjadi pertimbangan.
7. Cari catering yang tidak terlalu repot
Karena suatu katering dapat menerima banyak orderan dalam satu waktu, maka yakinkan bahwa saat tanggal yang kita tetapkan pihak catering tersebut tidak terlalu berlebihan menjalankan pekerjaan pada saat itu.
Meskipun pemilik catering akan berusaha maksimal berapapun pekerjaan yang mereka garap dalam satu waktu, namun saat sebuah vendor ‘over capacity’ maka kemungkinan servis akan sedikit keteteran dan tidak maksimal dapat saja timbul. Tentu saja hal ini tidak kita inginkan.
8. Mau menandatangani MOU dengan jelas
Meskipun telah ada saling percaya, namun kontrak tertulis tetap diperlukan. Hal ini berguna ketika nanti sehabis acara ternyata pelayanan mereka jauh dari yang dijanjikan.
Dalam perjanjian kerja ini contohnya tertulis klausul ketika service jelek atau jauh dari yang dijanjikan maka perusahaan bersedia membayar ganti rugi, refund sekian persen dari nilai paket, dsb.
Poin- poin tersebut bergantung kepada kesepakatan dan kebutuhan kita dengan pihak penyedia jasa catering pernikahan.
Posting Komentar untuk "8 Panduan Menyaring Vendor Catering Untuk Pernikahan - Dapur Dafinna"
Silahkan berkomentar sesuai dengan tema dengan baik dan sopan.