Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

8 Petunjuk Menyaring Vendor Catering Untuk Wedding - Dapur Dafinna

8 Petunjuk Menyaring Vendor Catering Untuk Wedding - Dapur Dafinna. Kecondongan memakai pelayanan katering dalam pesta pernikahan dewasa ini menjadi preferensi yang cukup realistis dan banyak diambil keluarga yang akan melakukan pernikahan.


katering catering wedding pernikahan perkawinan akad nikah Dapur Dafinna

Disamping karena kelapangan yang ditawarkan, menggunakan bantuan catering juga menjamin bahwa menu yang dihidangkan memiliki ukuran kualitas yang cukup tertib sehingga tidak memalukan keluarga dihadapan para tamu undangan yang hadir.

Akan tetapi demikian, kita juga harus merenungkan beragam hal dalam memutuskan layanan catering mana yang akan kita gunakan. Berikut Dapur Dafinna berikan 8 panduan memutuskan katering akad nikah :

1. Mempunyai integritas baik

Kredibilitas melambangkan suatu kunci dalam produk jasa, termasuk dalam konteks ini adalah catering. Suatu vendor disebut mempunyai kredibilitas yang baik ketika para klien sebelumnya membagikan tanggapan dan testimoni yang baik atas pelayanan yang telah diberikan oleh rekanan tersebut.

Untuk menggali tentang hal ini calon mempelai bisa menggali keterangan dari sanak famili atau sahabat yang sudah menggunakan layanan katering tersebut.

Disamping itu saat ini kita juga bisa dengan mudah mencari ulasan penyedia katering dengan gugling di internet atau tergabung website forum- forum pernikahan yang ada. Dengan demikian kita akan menjumpai vendor catering yang terjamin dan bukan kaleng-kaleng.

2. Pelayanan berkualitas

Kinerja sebuah penyedia jasa tentu menjadi suatu hal yang krusial di mata pelanggan. Berkaitan dengan vendor catering maka pelayanan bisa diukur dari kecekatan admin atau koordinator dari pihak katering dalam menjawab semua permasalahan yang kita ajukan, ketepatan waktu, kesesuaian pelayanan dengan opsi paket yang diajukan, dan sebagainya.

Seperti halnya poin pertama di atas, untuk mencari tentang kinerja dari sebuah vendor ini kita juga bisa mencari tahu dari sahabat atau berseluncur di internet.

3. Opsi menu

Variasi menu yang komplit merupakan nilai plus untuk sebuah vendor jasa boga. Kadang ketika pasangan calon pengantin memilih untuk memakai suatu rencana yang berbeda untuk perkawinan mereka, maka menu hidangan pun mau tidak mau ikut menyingkronkan agar saling support dengan konsep.

Misalnya konsep internasional tentu menu yang disuguhkan berbeda dengan konsep wedding tradisional atau adat.

4. Keluwesan paket katering

Variasi paket catering terkait dengan hidangan yang disajikan dan jumlah porsi yang diinginkan sang empunya hajat. Tetapi di luar paket yang mereka sediakan, yang terkadang tidak cocok dengan keperluan kita, akan lebih baik kalau mereka bisa menyediakan atau memfasilitasi kebutuhan kita tanpa terikat paket- paket tersebut.

Hal ini tentu saja terkait dengan budget juga. Contohnya kita memutuskan alokasi tertentu, maka kita juga harus memastikan menu dan fasilitas seperti apa yang akan kita terima dengan anggaran yang kita sediakan tersebut.

Jangan sampai nanti kalau bajet kita terbatas, vendor katering tetap menyanggupi namun dengan service dan bobot menu yang jauh dari harapan kita.

5. Bisa melakukan percobaan sampel food

Pencicipan contoh food merupakan salah satu yang krusial dilakukan calon mempelai untuk memilih katering yang akan digunakan. Bagi perusahaan catering yang kuat biasanya ada dua model untuk menjalankan test food ini, yaitu dengan langsung ke lokasi showroom catering tersebut atau ke lokasi perhelatan perkawinan yang ditangani catering tersebut.

Jikalau hanya untuk melakukan uji coba rasa dan kualitas menu maka di galeri vendor sudah cukup. Tetapi jika ingin melakukan penilaian menyeluruh perihal service sebuah katering berawal dari rasa, lalu masalah penyajian, hingga bagaimana pelayanan kepada tamu, kita bisa meluncur ke acara wedding yang di-handle oleh perusahaan catering tersebut.

Tentu saja harus oleh kesepakatan catering untuk melakukan hal ini sebab memang tidak semua vendor catering menyetujui.

6. Mempunyai kerjasama dengan tempat resepsi

Ada benefit ketika vendor catering mempunyai kerjasama dengan pihak gedung atau wedding organizer lokasi akan berjalannya acara, yaitu biasanya biaya akan lebih miring karena pihak catering tidak terkena charge venue.

Meskipun selisih biaya tidak terlalu besar, namun bagi mereka yang ingin berhemat, hal ini bisa menjadi pertimbangan.

7. Cari katering yang tidak terlalu ramai

Karena sebuah katering boleh menerima banyak job dalam satu waktu, maka tegaskan bahwa saat tanggal yang kita tetapkan vendor catering tersebut tidak terlalu membludak menjalankan pekerjaan pada saat itu.

Walaupun pihak catering akan berusaha maksimal berapapun orderan yang mereka kerjakan dalam sekali waktu, namun saat suatu vendor ‘over capacity’ maka kemungkinan pelayanan akan sedikit kerepotan dan tidak optimal dapat saja muncul. Tentu saja hal ini tidak kita harapkan.

8. Mau teken kontrak kerja dengan jelas

Walaupun telah ada saling kepercayaan, namun kontrak tertulis tetap diperlukan. Hal ini berguna ketika nanti sehabis acara ternyata pelayanan mereka jauh dari yang dijanjikan.

Dalam perjanjian kerja ini misalnya tercantum pasal ketika pelayanan buruk atau jauh dari yang disepakati maka perusahaan bersedia melakukan ganti rugi, pengembalian sekian persen dari nilai paket, dsb.

Poin- poin tersebut bergantung dari kemufakatan dan keperluan kita kepada pihak penyedia jasa katering perkawinan.

Pesan Catering klik disini

Demikianlah artikel 8 Petunjuk Menyaring Vendor Catering Untuk Wedding - Dapur Dafinna yang DAPUR DAFINNA uraikan. Semoga dapat menjadi saran bagi anda calon pengantin yang mau menggunakan jasa katering untuk acara wedding.

DMA Writer
DMA Writer DMA Writer

Posting Komentar untuk "8 Petunjuk Menyaring Vendor Catering Untuk Wedding - Dapur Dafinna"